ЛЕОПАРДОВЫЙ хлеб: ощути молочно-ванильный вкус французского утра! Фото-рецепт) (8 фото)

Этот незабываемый, восхитительный рецепт поведал французский пекарь — Патрисиа Насименто. Кто знает, возможно если бы не она, мы бы никогда не насладились этим невероятно нежным вкусом и незабываемым ароматом!

Молочно-леопардовый хлеб

Ванильное наслаждение

https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

Простой и понятный фото-рецепт поможет вам уловить все тонкости приготовления этого необычного угощения! Готовится он очень легко, а выглядит действительно эффектно.)

Итак, чтобы приготовить французский леопардовый хлеб, вам понадобятся такие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г белой муки;
  • 300 мл молока;
  • 1 чал. дрожжей;
  • 30 г крахмала;
  • 70 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 25 г порошка какао;
  • 2 ст. л. сливок;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

У вас получится 5-6 порций!

Приготовление:

Поставьте молоко на огонь и добавьте в него крахмал. Теперь помешивайте его, пока крахмал не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте масло в получившуюся массу, все хорошенько перемешайте!

  • Когда масса остынет, добавляем к ней дрожжи, муку, сахар, и соль. Нежно, чувственно, с любовью замесите тесто.)
  • Теперь нужно разделить его на 3 кусочка: 2 одинаковые — поменьше, и 1 побольше.
  • Теперь берем 2 мисочки и в одной смешиваем 5 г какао с половиной ст. л. молока, а в другой 20 г какао-порошка с 1 ст. л. молока.
  • Берем 2 меньших части теста и кладем их в эти разные емкости. Зачем? Замешивать разноцветное тесто!
  • Теперь у нас должно получиться 3 разных по цвету кусочка теста — для леопардового окраса.)

В идеале — нужно обернуть тесто в пищевую пленку, оставив его в холодильнике на 7-8 часов, так оно будет более послушным, податливым и нежным.

А теперь самое «вкусненькое»!

Разделяем наше тесто

https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

Каждый из цветных кусочков теста нужно разделить на 7 одинаковых шариков! Отличное число.)

Раскатываем+сворачиваем

https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

Теперь, возьмите шарик среднего тона и превратите его в колбаску. Самый темный шарик раскатайте как указано на фото, чтобы он смог обернуть собой готовую «колбаску».)

Кулинарное искусство)

https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

Теперь раскатайте белый шарик и заверните предыдущие слои теста в него, аккуратно защипнув. Так формируем леопардовые колбаски из всех наших шариков.

Процесс кипит

https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

Уложите готовые колбаски в форму для выпечки. Забавно получится, если сверху вы уложите 5 колбасок — так, готовый хлеб будет напоминать самую настоящую лапу хищника! Дети будут просто в восторге, да и вы тоже.)

Итак, теперь будущий хлеб накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься на час. После — выпекайте в хорошо разогретой духовке (180 градусов) в течении 30-35 минут.

Украшение стола!

https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

Вуа ля! Изысканный, ароматный ванильно-молочный леопардовый хлеб готов!

Он отлично сочетается с разными соусами! Вы можете смело подавать его к праздничному столу, особенно хорош он для романтичного вечера…) Ванильные ароматы наполнят весь дом чудесным французским настроением!

Попробуйте и вы испечь это необычное угощение!

А чтобы приготовить настоящий пир читайте 5 блюд за 10 минут! Фото рецепты

ЛЕОПАРДОВЫЙ хлеб: ощути молочно-ванильный вкус французского утра! Фото-рецепт) обновлено: Июнь 26, 2018 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх