Вкусно и душевно, как у бабушки! 5 полезных пирогов с осенними дарами ) (6 фото)

Вкусно и душевно, как у бабушки! 5 полезных пирогов с осенними дарами ) (6 фото)

Просмотры141

Восемь пирогов и одна свечка!

Так говорил Карлсон, и мы с ним согласны – хороших пирогов должно быть много. Пока свежие фрукты, овощи и ягоды еще вкусны по-осеннему – сделаем с ними самые ароматные десерты!

Фруктовый с облепихой

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 4 шт.
  • дрожжи 50 г
  • яблоки 0.5 кг
  • груши 0.5 кг
  • облепиха 200 г
  • крахмал 10 г
  • кунжутные семечки 50 г
  • мед 300 г

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, и немного муки. Замешиваем опару и даем настояться несколько часов. Добавляем муку, соль, яйца, масло, вымешиваем тесто и оставляем еще на два часа, периодически обминая.

Половину теста выкладываем в смазанную форму, закрывая бока формы. Яблоки и груши нарезаем кубиками, добавляем крахмал и мед. Выкладываем на тесто, посыпаем ягодками облепихи. Вторую половину теста раскатываем, накрываем пирог, немного прокалываем тесто. Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Капустная шарлотка

Ингредиенты:

  • капуста 0.5 кг
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 0.5 ч.л
  • специи

Нарезаем капусту мелко, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Яйца взбиваем с сахаром, солью, специями, добавляем муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в миску с капустой, перемешиваем. Полученную смесь выливаем в смазанную маслом форму. Сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 40 минут убираем фольгу и выпекаем до румяной корочки.

Томатный пирог с мятой и базиликом

Ингредиенты:

  • яйца 2 желтка.
  • мука 200 г
  • соль
  • перец
  • сливочное масло 125 г
  • лук 2 шт.
  • свежий базилик
  • свежая мята
  • помидоры 0.5 кг
  • твердый сыр 100 г
  • холодная вода

Смешиваем желтки, масло, муку, соль, воду и вымешиваем тесто. Распределяем тесто по дну и краям формы, ставим в холодильник на 30 минут. Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах. Мелко нарезаем лук, трем сыр на терке, отделяем листики от стеблей. Помидоры режем кругами. Выкладываем на основу – сыр, лук, помидоры и травы. Запекаем 1 час.

Сладкая калина

Ингредиенты:

  • калина 1 стакан
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • мука 2 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода щепотка

Яблоки мелко нарезаем или трем на терке, смешиваем с калиной и 2 ложками сахара по вкусу. Яйца смешиваем с 1 стаканом сахара и взбиваем. Добавляем сметану, соду, еще раз взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Одну треть теста заливаем в подготовленную форму и выкладываем начинку. Остальным тестом заливаем начинку и распределяем. Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки.

Виноградная лоза

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 130 г
  • сливочное масло 90 г
  • оливковое масло 50 мл
  • молоко 75 мл
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра лимона
  • цедра апельсина
  • виноград без косточек 300 г

Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не увеличится в три раза. Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем цедру, ванилин, замешиваем тесто. Кладем виноград, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита и теплых вечеров!

Вкусно и душевно, как у бабушки! 5 полезных пирогов с осенними дарами ) обновлено: Ноябрь 13, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх