Выбор гурмана-профи: ТОП-7 лучших сыров для крепкого здоровья и вкусного перекуса! (8 фото)

Сегодня разнообразие сыров позволяет пробовать и выбирать все, что только душа пожелает. Но как среди этого изобилия разобраться в том, что действительно будет полезно?

Врачи говорят, что любой сыр, сделанный по правилам — полезный продукт, но может подходить не всем — уже по личным особенностям здоровья. Однако существуют признанные чемпионы по полезности, и по возможности стоит дополнить свой рацион этими вкусными сырами.

Фета

Этот популярный средиземноморский сыр обладает ярким вкусом, а приверженцы здорового питания любят фету за пикантные нотки и низкую калорийность. Это один из самых нежирных сортов сыра, а кроме того фету часто делают из козьего молока, а значит, он будет неплохим выбором для аллергиков или людей, чувствительных к лактозе.

Козий сыр

Мягкий кремовый, тведый, творожный — козий сыр один из самых нейтральных сыров для склонных к аллергии, и в тоже время один из самых полезных. Он низкокалориен как и фета, в нем большое количество протеина и белка, а по энергетической ценности такой сыр не уступает мясу.

Чтобы приготовить блюдо, богатое антиоксидантами, смешайте козий сыр со свеклой, зеленым луком и рукколой.

Проволоне

Твердый проволоне опережает всех своих собратьев по содержанию кальция — одна небольшая порция (30 грамм) — это треть дневной нормы кальция. Проволоне отлично сочетается с разной зеленью и идеальное дополнение именно для зеленых салатов.

Положите этот сыр в сэндвич для ребенка, добавьте лист салата и огурец — и получите идеальное и полезное сочетание.

Пармезан

Пармезан диетологи рекомендуют использовать в тертом виде и небольшими порциями, а во многих случаях он даже может заменить соль. 30-граммовый кусочек сыра содержит 112 калорий, и 8 граммов белка.

Пармезан — прекрасный источник кальция, а его большой плюс, что он легко переваривается. Витамин А, который в большом количестве содержится в пармезане, прекрасно воздействует на кожу, волосы и зубы.

Моцарелла

Моцарелла — лучший друг тех, кто следит за фигурой. Считается, что в нем содержится в три раза меньше калорий, чем в других  сырах, а белок и кальций позволяют долго чувствовать чувство насыщения.

Диетологи рекомендуют включать моцареллу в ежедневные перекусы и соединять с помидорами — итальянцы знают толк в сочетаниях.

Рикотта

Рикотта — продукт сыворотки, которая обогащена молочным белком и аминокислотами лейцина. Это великолепные строители мышц. Так что если вы не пропускаете тренировки, включите в рацион рикотту для дополнительного укрепления организма.

Идеальное сочетание для солоноватой рикотты — пряные травы, зерновой хлеб и мягкие фрукты  — персики, нектарины, абрикосы.

Чеддер

Ученые уверены, что чеддер способен препятствовать образованию кариеса. В нем содержится много  щелочи и он прекрасно борется с кислотной средой нашего организма. Он защищает зубную эмаль от повреждений и укрепляет ее. Считается, что всего 40 граммов  вкуснейшего сыра понижают выработку кислоты в ротовой полости на 30% и борются с истончением зубной эмали.

Выбирайте — и будьте здоровы!

Выбор гурмана-профи: ТОП-7 лучших сыров для крепкого здоровья и вкусного перекуса! обновлено: Ноябрь 23, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх