Вкусные БЛИНЫ: 3 рецепта блинчиков на любой вкус!

Приближается Масленица, а значит – самое время печь ароматные блинчики! Мы подготовили для вас разные рецепты: тонкие ароматные блинчики на молоке, пышные блины на кефире, а ещё ажурные заварные. 😉

Блины, которые получаются всегда: 3 вкуснейших рецепта

Каждая хозяйка готовит блинчики по-своему. Мы же решили поделиться с вами проверенными рецептами вкусных блинчиков на любой вкус, ведь все мы такие разные!

Блины на молоке

Такие блинчики получаются тонкими или толстыми (зависит от того, сколько муки добавить), ароматными и просто тают во рту. 😉

Ингредиенты (на 15 блинчиков):

  • пол литра молока;
  • 2 яйца;
  • 10 ст. ложек белой муки;
  • 4 ст. ложки растительного маслица;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Приготовление:

Молоко разогреваем на плите или в микроволновке. Оно должно быть горячим настолько, чтобы начал иди пар, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Температура молока должна быть терпима для кожи.

Дальше добавляем сахар, яйца и солим массу. Всё хорошенько взбиваем. Дальше постепенно добавляем муку: чем ее больше – тем толще получатся блинчики. Размешиваем венчиком до однородной консистенции.

Теперь нужно подогреть масло почти до кипения, и с пылу-жару вливаем его в наше тесто. Всё тщательно взбиваем и выпекаем блины!

Блинчики на кефире

Этот рецепт понравится тем, кто любит пышные, воздушные блинчики толщиной 5-7 мм!

Ингредиенты (12-14 пышных блинчиков):

  • кефир — 0.5 литр;
  • мука белая — 10 ст. ложек;
  • яйца: 3 штуки;
  • масло растительное 5 ст. ложек;
  • сахар — 3 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сода — пол чайной ложки.

Приготовление:

Нам понадобится глубокая емкость. Сразу же смешиваем яйца, сахар и соль. Дальше идут кефирчик и масло, теперь потихоньку нужно добавить муку с содой. Тщательно всё взбиваем, муку важно добавлять постепенно, чтобы не было комочков.

Оставить на минут 15-20, тесто должно настояться, пока не появятся маленькие пузырьки. Всё, можно выпекать!

А вот вкусные блюда из ЛАВАША: 5 рецептов с разными начинками!

Ажурные заварные блины

Их плюс в том, что готовить такие блины можно хоть на молоке, хоть на кефире, на ряженке или воде. Они получаются тоненькие, воздушные и ажурные!

Ингредиенты (10-12 блинчиков):

  • кефир (вода, йогурт или молоко) — 450 мл;
  • 2 яйца;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложки без горки;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложки;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • 200 мл кипятка.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем кефир, яйца, масло, весь сахар и соль, все слегка взбиваем. Теперь размешайте соду в 200 мл кипятка и добавьте в миску со всеми ингредиентами. Тщательно размешиваем. Осталось лишь постепенно добавить муку, всё время помешивая тесто.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде!

Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домашних. Не забудьте поделиться с друзьями рецептами! 😉

Смотрите ещё – 6 вкусных РУЛЕТОВ к чаю: быстрые рецепты!

Вкусные БЛИНЫ: 3 рецепта блинчиков на любой вкус! обновлено: Март 5, 2019 автором: Оля Старенкова
Реклама
Новости друзей

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Новое в интернете


Вверх