bda31acd

Приближается Масленица, а значит – самое время печь ароматные блинчики! Мы подготовили для вас разные рецепты: тонкие ароматные блинчики на молоке, пышные блины на кефире, а ещё ажурные заварные. 😉

Блины, которые получаются всегда: 3 вкуснейших рецепта

Каждая хозяйка готовит блинчики по-своему. Мы же решили поделиться с вами проверенными рецептами вкусных блинчиков на любой вкус, ведь все мы такие разные!

Блины на молоке

Блины
pinterest.com

Такие блинчики получаются тонкими или толстыми (зависит от того, сколько муки добавить), ароматными и просто тают во рту. 😉

Ингредиенты (на 15 блинчиков):

  • пол литра молока;
  • 2 яйца;
  • 10 ст. ложек белой муки;
  • 4 ст. ложки растительного маслица;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Приготовление:

Молоко разогреваем на плите или в микроволновке. Оно должно быть горячим настолько, чтобы начал иди пар, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Температура молока должна быть терпима для кожи.

Дальше добавляем сахар, яйца и солим массу. Всё хорошенько взбиваем. Дальше постепенно добавляем муку: чем ее больше – тем толще получатся блинчики. Размешиваем венчиком до однородной консистенции.

Теперь нужно подогреть масло почти до кипения, и с пылу-жару вливаем его в наше тесто. Всё тщательно взбиваем и выпекаем блины!

Блинчики на кефире

Пышные блины
pinterest.com

Этот рецепт понравится тем, кто любит пышные, воздушные блинчики толщиной 5-7 мм!

Ингредиенты (12-14 пышных блинчиков):

  • кефир — 0.5 литр;
  • мука белая — 10 ст. ложек;
  • яйца: 3 штуки;
  • масло растительное 5 ст. ложек;
  • сахар — 3 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сода — пол чайной ложки.

Приготовление:

Нам понадобится глубокая емкость. Сразу же смешиваем яйца, сахар и соль. Дальше идут кефирчик и масло, теперь потихоньку нужно добавить муку с содой. Тщательно всё взбиваем, муку важно добавлять постепенно, чтобы не было комочков.

Оставить на минут 15-20, тесто должно настояться, пока не появятся маленькие пузырьки. Всё, можно выпекать!

А вот вкусные блюда из ЛАВАША: 5 рецептов с разными начинками!

Ажурные заварные блины

Ажурные блины
pinterest.com

Их плюс в том, что готовить такие блины можно хоть на молоке, хоть на кефире, на ряженке или воде. Они получаются тоненькие, воздушные и ажурные!

Ингредиенты (10-12 блинчиков):

  • кефир (вода, йогурт или молоко) — 450 мл;
  • 2 яйца;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложки без горки;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложки;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • 200 мл кипятка.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем кефир, яйца, масло, весь сахар и соль, все слегка взбиваем. Теперь размешайте соду в 200 мл кипятка и добавьте в миску со всеми ингредиентами. Тщательно размешиваем. Осталось лишь постепенно добавить муку, всё время помешивая тесто.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде!

Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домашних. Не забудьте поделиться с друзьями рецептами! 😉

Смотрите ещё – 6 вкусных РУЛЕТОВ к чаю: быстрые рецепты!

Вкусные БЛИНЫ: 3 рецепта блинчиков на любой вкус! обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Оля Старенкова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU

Новое в интернете

Загрузка...

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...
Реклама
Вверх