u-b483eec5e6b239386ca215129dac000f

Сгущенка многим не дает покоя! Потому сегодня мы собрали самые вкусные десерты с этим лакомством, которые готовятся легко и быстро, а съедаются ещё быстрее. 😉

Вкусные десерты со сгущенкой: 3 супер-рецепта

Многие из нас обожают сладости! Если вы или ваши близкие не представляют жизни без вкусняшек – у нас для вас хорошие новости! Ведь блюда, которыми мы сегодня с вами поделимся, очень быстро готовятся, а вкус у них – просто фантастика. 😉

Домашний твикс

Домашний твикс
pinterest.com

Ингредиенты:

  • 400-500 г песочного печенья;
  • 100-200г сливочного масла;
  • 1.5-2 банки сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

Превращаем печенье в однородную крошку с помощью блендера или скалки, добавляем 100 г размягченного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно еще добавить чуть масла, чтобы крошка держала форму. Распределяем получившуюся массу тонким слоем на противне и ставим в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут.

Готовим карамель: в емкость с толстым дном выливаем всю сгущенку и сразу добавляем сливочное масло. Варим на маленьком огне минут 20, периодически помешивая. Постепенно сгущенка загустеет и приобретет карамельный оттенок. Консистенция карамельки должна быть средней: не слишком густой, но и не жидкой.

Выкладываем горячую карамель на корж, аккуратно распределяем по всей поверхности. Растапливаем шоколад и поливаем сверху всю эту красоту.

Ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся вкуснотой!

Пахлава из лаваша (для ленивых)

Ленивая пахлава
pinterest.com

Недавно мы делились с вами солёными блюдами из лаваша, а сегодня порадуем сластен!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 0.5-1 банка вареной сгущенки;
  • 200 г любимых орешков;
  • 60 г сливочного масла;
  • при желании можно добавлять любимые сухофрукты: финики, чернослив, изюм или инжир, сахарную пудру.

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Листы лаваша раскладываем на столе – так, чтоб один немного перекрыл другой. Тщательно смазываем весь лаваш топленым маслом.

Дальше берем вареную сгущенку и смазываем лаваш поверх масла. Посыпаем все измельченными орешками, при желании раскладываем любимые сухофрукты, также подойдет свежий банан (для любителей экспериментов).

Теперь аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой, начиная с края так, чтобы “шов” получился внутри рулета. Готовый рулетик полностью смазываем маслом и разрезаем его на кусочки шириной примерно 2.5-3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в горячую духовку на 10-15 минуток.

Можно посыпать сахарной пудрой, когда пахлава остынет. Настоящие сластены поливают сиропом или мёдом. 😉

Рафаэлло из кукурузных палочек

Рафаэлло
pinterest.com

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сладких кукурузных палочек;
  • 400 г сгущенки;
  • 120 г любимых орешков;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Кукурузные палочки измельчаем в блендере (можно взять детскую кукурузную кашу быстрого приготовления”, 200 г). Дальше добавляем в получившуюся крошку сгущенку и перемешиваем.

Осталось лишь сформировать шарики, не забыв положить внутрь орешек, и окунуть его в кокосовую стружку. Ставим в холодильник на 30 минут и… вуа-ля!

  • Шарики будут липнуть к рукам, потому перед тем как их катать, смочите ладони водой. Все готовится очень быстро, а вкус – восхитительный!

Приятного аппетита. 😉

Читайте ещё – Любимые ТОРТИКИ без выпечки: 3 рецепта на скорую руку!

Вкусные десерты со СГУЩЕНКОЙ: ленивая пахлава, рафаэлло и суперкарамельный твикс! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Оля Старенкова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE