Вкусный нежный жюльен по маминому рецепту! Гости будут довольны! (11 фото)

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.

А вот в странах СНГ жюльеном обычно называют горячую закуску из грибов или курицы. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, филе курицы (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром, поливают маслом и запекают. При этом, заметим, в СНГ термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками-кусочками.

Ищете рецепт идеального жюльена? Он уже здесь! Минимум ингридиентов и оригинальное блюдо готово к подаче!

Рецепт идеального жюльена

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • лук 200 г
  • сметана 200 г
  • сыр 200 г
  • пармезан (по желанию) 50 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • тимьян щепотка
  • орегано щепотка

Процесс приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

Рецепт жюльена

2. Лук нарезать тонкой соломкой.

Вкусный жюльен

3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Рецепт вкусного жюльена

4. В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Фото рецепт жюльена

5. Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

Фото рецепт грибного жюльена

6. Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.

Грибной жюльен

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом рецепте).

7. Сыр натереть на крупной терке.

Вкусный жюльен

8. В формочки разложить грибы в сметане.

Жюльен с сырной шапкой

9. Сверху посыпать сыром.

Сливочный жюльен

10. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

Рецепт жюльена с сырной шапкой

Приятного аппетита!

Вкусный нежный жюльен по маминому рецепту! Гости будут довольны! обновлено: Апрель 25, 2018 автором: Анастасия Тимченко

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх