X

Вот так сюрприз! 10 неожиданных ингредиентов, которые добавляют в ДУХИ

Для многих девушек духи — вторая кожа! Однако мы даже не представляем к каким фокусам прибегают парфюмеры, чтобы создать неповторимый, особенный аромат. Иногда состав доходит до абсурдных ингредиентов, и мы с вами ни за что не догадаемся о них сами!

Что добавляют в духи: 10 неожиданных ингредиентов

Парфюм подчеркивает нашу индивидуальность, помогает произвести нужное впечатление и просто дарит массу приятных ощущений.

Но чтобы получить такой ценный продукт, специалисты приходят к очень необычным методам, превращая самые неприятные запахи в шикарный парфюм!

О самых необычных из этих ингредиентов мы вам и расскажем.

1. Марихуана

Фото: pixabay.com

Многие парфюмеры убеждены, что именно марихуана придает духам особый аромат с лесными нотками и создаёт атмосферу гармонии и покоя. Им виднее, конечно, однако теперь стало более понятно, почему духи поднимают настроение. 😉

2. Сперма и даже кровь

Так, например, бренд Etat Libre d’Orange выпустили духи с таким специфическим составом, чтобы воссоздать запах любовных утех. Их целью было создание максимально близкого к естественному афродизиак.

3. Пепел 

Фото: pixabay.com

Пепел используют, чтобы производить ароматы для настоящих, брутальных парней! Зола делает парфюм более стойким, а парням добавляет мужества. Хотя сейчас их довольно часто можно встретить в составе женских духов унисекс.

4. Бобровая струя

Да-да… Именно то, чем метят эти милые зверушки свою территорию! Этот экзотический ингредиент также добавляется в духи. Зачем? Это мощный афродизиак, который после обработки теряет свой жуткий неприятный запах, и усиливает аромат духов.

5. Амбра

Фото: pixabay.com

Это вещество используется очень редко для духов класса «Люкс». Это субстанция совершенно ужасного, противного запаха, которая появляется внутри желудка кита. Когда, кит отрыгивает рыбу, то вещество попадает в воду, и спустя пару дней, амбра приобретает нежный запах цветов.

Она усиливает стойкость парфюма, чаще всего амбру используют как закрепитель запаха. Потому дорогие духи и держатся дольше!

6. Альдегиды

Фото: pixabay.com

А эти вещества химики разработали искусственно, и применяются в парфюмерии более 100 лет! Именно они делают аромат духов уникальным, особенным. Самые знаменитые духи с альдегидами — Chanel №5.

7. Мускус

Фото: pixabay.com

Мускус выделяется в потовых железах у животных семейства оленевых, Чтобы привлекать противоположный пол. Изначально оно имеет отвратительный, жуткий запах. Но парфюмеры превратили этот ингредиент в вещество, которое придает терпкости духам и усиливает их аромат.

8. Беладонна

Оказывается это растение используют не только для изготовления яда и приворотного зелья. 😉 Парфюмеры добавляют её в микро-дозах при создании ароматов, а имеет она волшебное действие или нет — решайте сами.

9. Меркаптаны

Фото: pixabay.com

Меркаптаны (сернистый аналог спирта) обладают серным запахом, которое больше похожа на запах испорченной капусты… Но в руках профессиональных мастеров она приобретает аромат кофе или тропических фруктов.

10. Индол

А это вещество пахнет фекалиями! Его добывают из белых цветов, именно благодаря ему мы имеем ароматы с шлейфом. Индол заставляет даже синтетические духи пахнуть, как настоящий жасмин!

Вот чем мы душимся. 😉 Расскажите и друзьям!

Читайте ещё — 10 бесполезных бьюти-средств, которые не стоит покупать!

А самые стильные образы с ШАРФАМИ смотрите здесь!

Вот так сюрприз! 10 неожиданных ингредиентов, которые добавляют в ДУХИ обновлено: Ноябрь 24, 2018 автором: Оля Старенкова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*