X

Вредные советы из интернета: 7 популярных бьюти-советов, которые сделают только хуже!

В погоне за красотой мы готовы опробовать буквально все рецепты красоты на себе! Но не стоит спешить, особенно когда дело доходит до интернета. Здесь можно встретить самые странные рецепты для красоты, которые могут серьёзно навредить не только коже, но и здоровью.

7 бьюти-советов, которым не нужно следовать

Кроме того, что вы не приобретете желанного эффекта, вы ещё можете получить ожоги кожи, раздражение слизистой и прочие «приятные» бонусы. Итак, какие бьюти-советы из интернет-просторов не стоит применять?

1. Эфирные масла для обертывания

Желая поскорее избавиться от целлюлита или растяжек многие прибегают именно к обертыванию с эфирными маслами. Чаще всего в этих рецептах встречаются именно цитрусовые масла.  Сами по себе эфирные масла не плохи, однако нужно добавлять буквально пару капель в самодельное средство, иначе жестких ожогов и даже пузырей вам не избежать.

2. Горчичная маска для роста волос или жиросжигания

Фото: 5funfacts.com

Этот способ, скажем прямо, для экстремалов. Да, горчичный порошок действительно стимулирует рост волос и улучшает кровообращение, но в использовать его нужно в минимальном количестве. Иногда такие маски и обертывания приводят к тому, что кожа буквально слазит. Особенно опасно делать такие маски рядом со слизистыми. Обязательно проверьте маску на нежной коже запястья.

3. Борная кислота для лица

Борная кислота входит в состав многих косметических средств: тоников для лица, очищающих гелей и скрабов. Потому может возникнуть мысль — почему бы не использовать именно борную кислоту в чистом виду для большего эффекта. Но сама по себе она приведет к сильным ожогам и сухости кожи.

4. Сода для лица

Фото: 5funfacts.com

Один из самых популярных бьюти-советов. Не секрет, что сода и правда отлично скрабирует и очищает кожу, но есть один существенный минус! Так, уровень рН нашей кожи — 4.5, а соды — 9, это приводит к старению кожи, появлению морщин.

5. Лимонный сок + теплое масло

Этот рецепт обещает стимулировать рост ногтей. Но лимонный сок — мощный аллерген. После такой ванночки вы можете получить сухую, покрасневшую кожу рук.

6. Вакуумное удаление прыщей

Это средство стало очень популярным в борьбе с черными точками и прыщами. Однако маркетологи не говорят о том, что под воздействием этого аппарата кожа склонная к куперозу получит ещё одну проблему — сосудистую сеточку на лице, телеангиэктазию. Лучше посещать дерматолога или квалифицированного косметолога.

7. Заменить крем косметическим маслом

Фото: 5funfacts.com

Это довольно распространенный совет, когда люди полагают, что масло — натуральный продукт, без химических добавок, а значит это лучшее средство для ежедневного ухода. Но это не совсем так. Масла-основы могут спровоцировать появление комедонов, а также чрезмерно сушить кожу. Они не подходят для ежедневного ухода, лучше делать питательные маски с ними 1-2 раза в неделю.

А какие сумасшедшие советы знаете вы? Расскажите в комментариях!

Обязательно поделитесь с подругами полезной информацией!

Читайте ещё — 5 лучших средств для МОЛОДОСТИ кожи

А вот 7 самых ОПАСНЫХ салонных процедур!

Вредные советы из интернета: 7 популярных бьюти-советов, которые сделают только хуже! обновлено: Декабрь 5, 2018 автором: Оля Старенкова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*