Все вкусняшки идут в ляжки? История о продуктах, от которых сразу поправляются)

Привычка делить пищу на «можно» и «слишком калорийно» уже въелась в головах у многих девушек. Мы не едим бутерброды, потому что там хлеб и масло (о Боже! 😱). Зато с легкостью посыпаем все орехами и изюмом, так как это полезно. Тем не менее, в сушеном винограде не меньше калорий, чем в том несчастном «бутере».

Миф о низкокалорийной пище

Спасением диетчиц являются овощи. Они малокалорийны и их количество можно не ограничивать. Так ли это? Здесь есть свои нюансы:

  • На самом деле далеко не все овощи так безобидны. Например, кукуруза содержит много сахара, и ее гликемический индекс очень высок. Аналогичная ситуация с морковью и тыквой.
  • Калорийность овощей зависит и от их готовки. Так, цветная капуста в кляре ничем не лучше картофеля фри. А тушеная в масле фасоль по калорийности не выигрывает у соуса Болоньезе (да и в плане пользы тоже).

Повесть о продуктах, от которых полнеют

Торты, паста, пицца, суши и прочие стандартные блюда автоматически вводятся под запрет как только мы садимся на диету.

Но вот в чем фишка: часто они не так вредны и страшны как кажется на первый взгляд. Например, половина чизбургера — это около 200 ккал, что вполне сойдет для перекуса. А здесь вам и углеводы, и белок, и жиры, и клетчатка — такой состав вполне выигрывает у «бесполезных» низкокалорийный хлебцов из отрубей.

Аналогичная ситуация и с роллами: в порции Филадельфии около 250-300 ккал. Разве этого много для обеда? Нет. Разве там нет пользы? Есть: и омега-3, и углеводы, и клетчатка, и протеин.

Реклама

Итоги

Подведя итоги всего вышесказанного, можно сделать вывод, что не существует продуктов, которые автоматически переходят в жир.

Еда — не турист, а организм — не таможня в аэропорту, где продукты делятся на категории и отпускаются по линиям. Все идет в одну «топку»: попадает в ротовую полость, проходит обработку зубами, а затем, в желудке и кишечнике, расщепляется ферментами и разносится как энергия по клеткам организма.

Запомните: нет априори вредных для фигуры продуктов и тех, которые ей только на пользу. Вся суть в мере потребления. Для поддержания фигуры необходимо кушать меньше, чем вы тратите. А вот чем вы будете набирать свою норму — ваше дело.


«Вкусняшки» являются потенциальным лишним весом лишь в случае их избытка в рационе. Впрочем, как и любая другая еда: что белок, что супер-полезные каши или салаты. Простыми словами: вы поправляетесь когда едите много (профицит калорий называется), а не от конкретной пищи.

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ!

Все вкусняшки идут в ляжки? История о продуктах, от которых сразу поправляются) обновлено: Ноябрь 22, 2017 автором: Анита Будиловская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх