титтттт

Зразы – это такое блюдо, которое представляет собой мясной рулет или котлету с начинкой. Зразы встречаются в русской, литовской, украинской, польской кухне. Поэтому их авторство доподлинно не известно, но по одной из версий его приписывают миланской принцессе Боне Сфорца.

Но главное то, что зразы плотно обосновались на нашей повседневной кухне.

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно!

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты

Для картофельной основы:

  • 12 картофелин
  • 5 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • 1 луковица
  • соль, перец

Приготовление:

Нарежьте картофель крупными кусочками и отварите до готовности. За 5 минут до выключения – посолите.

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно! рис 2

Сделайте пюре, пока картофель горячий.

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно! рис 3

Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета.

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно! рис 4

Смешайте обжаренный лук с фаршем, посолите и поперчите.

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно! рис 5

В остывшее пюре добавьте муку и яйцо. Тщательно перемешайте.

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно! рис 6

Сформируйте из картофельного теста лепёшки и положите в центр каждой столовую ложку фарша.

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно! рис 7

Аккуратно сформируйте пирожочки, обваляйте их в муке.

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно! рис 8

Обжаривайте зразы до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом - просто и вкусно! рис 9

Картофельные зразы с мясом готовы! Подавайте их со сметаной и зеленью и наслаждайтесь сочным вкусом!)

Всего 500 г фарша, картошка и мука! Польские зразы с мясом – просто и вкусно! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Катерина Рыба
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE