all_1500x896

Поймали для вас 5 гуляющих по сети мифов и безжалостно их развенчали. Давайте не будем заблуждаться 🙂

Миф №1: Свежая рыба лучше замороженной

На самом деле, если рыбу морозят не позже, чем через 6 часов после улова, а продавец соблюдает условия хранения, то продукт «донесет» все полезные микроэлементы до стола. А вот «свежая» уже неделю рыба – совсем не айс.

Grilled fish
источник

Миф №2: Полиэтиленовые чудо-пакеты существуют и разлагаются быстро, без вреда для окружающей среды, дельфинов, рыб, птиц и нас с вами

На самом деле, безвредный пластик – это миф, человечеству удалось только сократить период разложения, с сотен лет до пяти.

b36a0d1543a7d6305d8d8fbeb196a3a5
источник

Миф №3: Липосакция – это навсегда, жир не вернется

На самом деле, жир вернется быстрее, чем после заброшенной диеты. Но решение есть – начните с 10 наклонов туловища в каждую сторону и порции каши по утрам.

modelirovanie
источник

Миф №4: Оциллококцинум от гриппа сделан из печени несуществующей птицы и запрещен в США

На самом деле, Барбарийская утка существует (она же – обычная индоутка или мускусная утка), а США совсем не против препарата, который продается вот уже 70 лет в 30 странах.

muscovy-duck-10
источник

Миф №5: Все E-добавки – зло

В реальности многие добавки не наносят вред организму – например, аскорбиновая кислота (Е300), витамин В2 (Е101) и другие Е – на основе природных компонентов. Но есть и вредные – они отображены в следующей таблице:

02060107
источник
ТОП-5 развенчанных мифов о здоровье. Всем противникам заблуждений посвящается! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: lena K
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE