Приготовление пищи в духовке считается одним из лучших способов сохранить в продуктах ценные витамины и микроэлементы. Духовой шкаф способен сэкономить немало кухонных «трудовых часов»: достаточно лишь выполнить предварительную кулинарную обработку продуктов и поставить емкость с ними в недра плиты, выбрав время приготовления. Остальное сделает духовка: придаст угощению великолепный вид и аромат, а также как следует пропечет структуру. Чтобы постоянно баловать близких новыми кулинарными шедеврами, вам необходимо выбрать подходящее блюдо для запекания https://vdom.by/catalog/prigotovlenie-pischi/zapekanie-v-duhovke/, обладающее термической стойкостью и простое в уходе.

Типы посуды для выпечки

Стремясь порадовать хозяек удобством и эстетичностью, производители выпускают всевозможные блюда для запекания:

  • Круглые, которые идеально подходят для всех видов дрожжевой выпечки: пирогов, пиццы, коржей. Сравнительно высокие стенки позволяют тесту подниматься и приобретать пористую структуру.
  • Прямоугольные формы рекомендованы для вторых блюд. В них достаточно места для тушки курицы или рыбы, стейков или рядов ребрышек в «окружении» нарезанных овощей.
  • Фигурные блюда имеют форму звездочек, сердечек, забавных животных. Предназначены для ароматной праздничной выпечки: кексов, бисквитов, сладких пирогов.
  • Волнистые формы. Универсальный вариант под любой тип теста, в котором изделие приобретает аппетитный вид.
  • Разъемные противни. Очень удобны, когда речь идет о выемке горячего бисквита или пирога. Наличие съемного дна позволяет поставить готовый продукт на стол или долгое время хранить в холодильнике, не пачкая другую столовую посуду или кастрюли.

Виды материалов для посуды

Среди многих материалов лучше других зарекомендовали себя гибкий силикон, надежный чугун, жаропрочное стекло и традиционная керамика. Все они легко выдерживают длительное термическое воздействие и придают блюду особый аромат. Не менее популярны прочные стальные и тефлоновые модели, а для одноразовых экспериментов отлично подойдут легкие и недорогие бумажные формы.

Для подачи блюд вам потребуется хорошая столовая посуда https://vdom.by/catalog/stolovaya-posuda/ в тон скатерти. Она поможет правильно накрывать стол, порадует привлекательным видом и качеством изготовления. А родные и гости обязательно оценят ваше гостеприимство и умение создать в доме комфортную и эстетичную обстановку.

Выбираем посуду для духовки: полезные рекомендации для умелых хозяек обновлено: 27 февраля, 2020 автором: Татьяна Синькевич
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU

Мотиноринг ситуации с корона-вирусом в мире на официальном сайте https://koronavirus.center

Реклама
Вверх