Выбираем лучшее! Как определить СВЕЖЕСТЬ овощей и фруктов: советы экспертов (7 фото)

Чтобы выбирать самые свежие и вкусные плоды, воспользуйтесь советами профи, ведь достаточно обратить внимание на некоторые детали, чтобы купить самый вкусный!

Определяем вкус и свежесть продуктов на вид

Иногда внешность обманчива, и это касается не только людей. 😉 Овощи и фрукты тоже отлично маскируются, так что время от времени приходится разочаровываться едва откусив или разрезав плод.

Чтобы избежать досадных разочарований и не выбрасывать деньги на ветер, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров, уж кто-кто, а они знают, какие плоды самые лучшие!

Как же их узнать?

Помидоры

Помидоры

Фото: 5funfacts

Многие из нас считают, что если помидоры продаются прямо на веточке, то это гарантия свежести. Скорее, это лишь показатель того, что плод не дозревший, зеленый. Зрелый помидор сам отсоединяется от ветви, а те что крепятся к длинному стеблю были срезаны за долго до созревания и доходили до «нужной кондиции» в искусственных условиях. В таких плодах витаминов намного меньше, и присутствует травяной вкус.

  • Зрелые, вкусные помидоры мягкие на ощупь, обладают приятным характерным запахом (вспомните, как у бабушки) и равномерно окрашены.

Болгарский перчик

Болгарский перец

Фото: 5funfacts

Эти плоды разделяются на «мальчиков» и «девочек», и они имеют разный вкус! Узнать «пол» перца можно очень просто — переверните его хвостиком вниз, если на противоположной стороне 3 сектора — то это «мальчик», а если 4 — «девочка».

  • Мужские плоды более кислые, они лучше подойдут для термообработки. Чем тяжелее плод — тем больше в нем мякоти. Выбирайте плоды с зеленым твердым хвостиком, без желто-оранжевых пятен — это явный признак что он испорчен внутри.

Яблоки

Яблоки

Фото: 5funfacts

Первое, не стоит покупать блестящие яблоки, они покрыты специальным воском, это уловка предпринимателей, которая помогает плодам дольше храниться.

  • Выбирайте яблочки среднего размера, он должно быть тяжелым, тверденьким. Покупая яблоки зеленого цвета, присмотритесь, возле хвостика должен быть на серый окрас, именно он является показателем созревшего плода.

Огурцы

Огурцы

Фото: 5funfacts

Обращаем внимание, прежде всего, на цвет! Сочный, яркий, зеленый окрас — явный показатель спелого, свежего плода. Но это ещё не все, кожура не должна блестеть, это сигнал большого количества нитратов. На ощупь огурчик должен быть твердым.

  • Если у огурца сухой хвостик, то это старый плод. Также неприемлемы всевозможные царапины, вмятины и трещины.

Бананы

Бананы

Фото: 5funfacts

Мнения могут разойтись, ведь кто-то любит зеленоватые плоды, а кто-то хорошо переспевшие. Мы же расскажем вам как должен выглядеть идеально созревший банан.

  • Первый признак — насыщенный, яркий желтый цвет. «Веснушки» на банане указывают на его полную готовность к употреблению!
  • Не покупайте бананы с черными пятнами, это признак гниения плода, и даже если вам нравится их вкус, витаминов в нем уже гораздо меньше.

Лимоны

Лимоны

Фото: 5funfacts

Хороший, спелый лимон имеет красивую, блестящую кожуру, будто восковую. Гладкая, тонкая кожица говорит о том, что это плоды первого урожая. Именно в таких лимонах содержится максимум полезных микроэлементов и витаминов.

  • Лучше не покупать толстокожие плоды, в них намного меньше пользы, и менее концентрированный вкус и аромат.

Не забудьте поделиться полезными советами с друзьями!

Узнайте здесь какие продукты НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике!

Читайте также — 15 вкусных ОМОЛАЖИВАЮЩИХ продуктов!

Выбираем лучшее! Как определить СВЕЖЕСТЬ овощей и фруктов: советы экспертов обновлено: Октябрь 18, 2018 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх