Высокий омлет, хрустящие котлетки, сочники, манная каша… Готовим вкусно 5 ностальгических блюд детства! (6 фото)

Что ни говорите, а многие вспоминают с теплотой школьную столовую. Ах, какие там были котлетки! А сочники! А омлетик! Повара явно знали какой-то секрет, а дети ели так, что за ушами трещало.

Мы нашли пять секретов приготовления вкусных школьных блюд. Должно получиться прямо как в детстве! Попробуем?

Хрустящие котлетки

Нам нужно:

  • говядина 400 г
  • черный хлеб мякиш 200 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • панировочные сухари 50 г
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец

Пропускаем говядину через мясорубку несколько раз. Хлеб режем на мелкие кусочки и замачиваем в воде на 15 минут. Вынимаем-отжимаем и добавляем в фарш. Лук и чеснок мелко режем или пропускаем через мясорубку. Вымешиваем фарш около 15 минут, от тщательности зависит вкус котлет. Отставляем на полчаса, а потом начинаем лепить котлетки продолговатой формы. Панируем в сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10 минут.

Высокий омлет

Нам нужно:

  • яйца 6 шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • сливочное масло 30 г
  • соль.
 Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки перемешиваем с молоком до однородной массы. Солим. В другой емкости взбиваем белки до крепкой пены. Осторожно и порциями вводим белковую массу в смесь и перемешиваем. Глубокую форму смазываем тонким слоем сливочного масла и заливаем омлет. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 30 минут. Чтобы омлет не опал, не открываем духовку раньше времени.

Сочники с творогом

Нам нужно:

  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка
  • сметана 140 г
  • сахар 0.7 стакана
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сода щепотка
  • маргарин 100 г

Растапливаем маргарин, смешиваем в 0.5 ст. сахара, добавляем соду, соль, перемешиваем. Добавляем одно яйцо, 2 ст.л ложки сметаны, взбиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Консистенция теста — мягкое и не липкое.

Для начинки добавляем в творог сахар, ванильный сахар, белок от яйца, 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем. Разделяем тесто на равные кусочки и делаем маленькие лепешки. Раскатываем лепешки, выкладываем начинку и лепим как большие вареники. Противень застилаем бумагой, выкладываем сочники и смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вкусная манная каша без комочков 🙂

Нам нужно:

  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 20 г
  • манная крупа 7 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Наливаем в кастрюлю немного воды, потом молоко. Доводим до кипения, подсаливаем, добавляем сахар, медленно всыпаем крупу, все время хорошо мешая кашу. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимального и варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем в тарелку, заправляем маслом и украшаем.

Тушеная капуста

Нам нужно:

  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец горошком 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л
  • вода 0.5 стакана
Приятного аппетита и приятных воспоминаний! 🙂
Высокий омлет, хрустящие котлетки, сочники, манная каша… Готовим вкусно 5 ностальгических блюд детства! обновлено: Декабрь 10, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх