«Хочу, – говорит, – царём быть!» История превращения деревенского дома во дворец (12 фото)

«Хочу, – говорит, – царём быть!» История превращения деревенского дома во дворец (12 фото)

Просмотры259

Мне говорят: Будь проще, снимай уже корону,
А я луплю их скипетром, и отгоняю прочь от трона! 🙂

В глубинке под Брянском жил себе не тужил один пенсионер. И был, вроде обычным человеком, да только местные прозвали его Царём. А всё потому, что превратил он свою избушку без курьих ножек в настоящий царский дворец.

Знакомьтесь: Владимир Филлипович Акулов – он же Царь брянской глубинки. И ведь, чем не царь? И скипетр есть, и корона,  и держава даже! Жаль только, денег – не очень…

Ремонт дома

Заходишь в дом Владимира Филлиповича – и диву даёшься! На потолках картины, маслом писанные, на полу паркет резной – филигранной работы, а “палатах”- мебель позолоченная. Но как побеседуешь с хозяином дома – Царём-батюшкой, и поверить трудно, откуда у него такие имения!

Оказывается, Владимир Акулов вовсе и не богач какой, а народный умелец! На протяжении 40 лет талантиливый мастер на все руки по крупинкам перевоплощал свой дом в вычурный дворец екатерининской эпохи! А главное всё – своими руками! 

Свою первую резную работу Владимир Филлипович смастерил в 41 год и с тех пор души не чает в работе с деревом. “Просто, я чувствовал его, и оно отвечало мне взаимностью”, – улыбчиво вспоминал смущённый народный умелец.

Каждый предмет в доме Владимира Филлиповича – результат кропотливой упорной работы. К примеру, для того, чтобы сотворить один только стол – ему пришлось трудиться целых четыре месяца. Да какой стол!)

Мастер не имел материальной возможности работать с красным деревом, а отдал своё предпочтение липе. “Липа и не трескается, да в работе податлива”, – говорит Владимир Филлипович. Покрывал он свои работы вовсе не золотом, а японским сплавом – поталью.

Пришедшему в дом впервые хочется рассматривать каждую деталь часами. “Мы с супругой давно уже привыкли. Да только горько мне, что моим мастерством никто не интересуется. Я ведь не вечный – уйду, и все умения уйдут вместе со мной”, – вздыхал Владимир Филлипович.

К сожалению, так оно и вышло…

К слову, были у мастера народного ученики, и щедрый пенсионер даже плату с них не брал.

“Увидят всё и хотят выучиться за недельку – другую и идти “баксы” заколачивать. Но чтобы научиться делать, что я умею, нужно быть очень терпеливым и потратить немало времени. Были у меня сотни учеников: научатся вырезать рамки более-менее сносно, и уходят..”

Кстати, Владимир Филлипович – не один талант в семье. Его отец – Филипп Артемьевич был талантливым живописцем.  Некоторые картины в доме – его рук дело, другие – самого Владимира.

Мастер завёл даже несколько тетрадей, в которой все гости удивительного дома оставляли свои отзывы. Столько восторженных слов! Столько восхищения талантом, усердием и добродушием деревенского Царя!

Да уж! Владимир Акулов – умелец с большой буквы! И мало того, что по дереву так мастерски резал да картины маслом писал… он ещё и несколько поэм сочинил!

А нам остаётся только гордиться, какой самородок жил среди наших людей!)

Вдохновляйтесь искусством Владимира Филлиповича и создавайте собственные шедевры!)

«Хочу, – говорит, – царём быть!» История превращения деревенского дома во дворец обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Новости друзей

Статьи по теме

Вверх