Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи (15 фото)

591043_900

Однажды кто-то обратил внимание на то, что если варить бульон долго — то на холоде он застывает. Так и изобрели холодец!) В наше время сложно представить без него праздничный стол. Он очень красиво смотрится на блюде, к тому же он — невероятно вкусный!

Сегодня мы поделимся с вами секретами идеального холодца!) 

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи

Как варить холодец

Мясо выбирайте на свой вкус: холодец можно сварить из говяжьих копыт, хвоста, из рульки или из курицы. Самое главное, что мясо было свежим и качественным!

Перед приготовлением мясо хорошо промойте и замочите его в воде на 4-5 часов.

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 2

Следующий этап — это варка мяса. Залейте мясо свежей холодной водой в соотношении 1:2. Для того, чтобы холодец был не слишком жирным и прозрачным — первую воду слейте. Постоянно снимайте пену с бульона.

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 3

Когда бульон из «второй» воды закипит — убавьте огонь, чтобы будущий холодец не кипел, а просто томился. Идеальный холодец варят 5-6 часов!

Соль снижает температуру кипения и снижает процесс желирования, поэтому добавляйте её в конце варки. Солите холодец,  чтобы он казался немного пересоленным, иначе после застывания он будет пресным.

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 4

После 3- 4 часов варки холодца, в него добавляют лук, морковь, корень петрушки и сельдерея.

Гвоздику, перец горошком, лавровый лист и другие специи добавляют за 40 минут до окончания варки.

Если вы хотите, чтобы цвет холодца был золотистым — заверните луковую шелуху в марлю и проварите её в бульоне около часа.

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 5

Когда снимете бульон с огня — дайте ему 20 минут настояться. Если вам нравится чеснок — то добавьте его сразу, пока бульон настаивается.

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 6

Извлеките готовые овощи и мясо из бульона при помощи шумовки. Морковь нарежьте кубиками, кольцами и полукольцами — по желанию. Мясо разберите и нарежьте мелкими кусочками.

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 7

Обязательно процедите бульон через вдвое сложенную марлю или мелкое сито!

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 8

При подаче холодца можно экспериментировать как угодно. Если разлить холодец по порционным формочкам, предназначенным для кексов, — получится очень симпатично!)

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 9

Красиво, если на дно формочки выложить половинку яйца!

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 10

Очень креативно выглядит холодец с добавлением разных цветных овощей, залитый в яичные скорлупки!

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 11
Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 12

Или украсить, чтобы получился целый шедевр!)

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 13

Полёт фантазии: хрюшка с поросятами!)

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи рис 14

Соблюдайте правила при готовке и проявляйте фантазию при подаче! Ваши гости будут приятно удивлены!)

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Катерина Рыба
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх