Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи (15 фото)

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи (15 фото)

Просмотры184

Однажды кто-то обратил внимание на то, что если варить бульон долго – то на холоде он застывает. Так и изобрели холодец!) В наше время сложно представить без него праздничный стол. Он очень красиво смотрится на блюде, к тому же он – невероятно вкусный!

Сегодня мы поделимся с вами секретами идеального холодца!) 

Как варить холодец

Мясо выбирайте на свой вкус: холодец можно сварить из говяжьих копыт, хвоста, из рульки или из курицы. Самое главное, что мясо было свежим и качественным!

Перед приготовлением мясо хорошо промойте и замочите его в воде на 4-5 часов.

Следующий этап – это варка мяса. Залейте мясо свежей холодной водой в соотношении 1:2. Для того, чтобы холодец был не слишком жирным и прозрачным – первую воду слейте. Постоянно снимайте пену с бульона.

Когда бульон из “второй” воды закипит – убавьте огонь, чтобы будущий холодец не кипел, а просто томился. Идеальный холодец варят 5-6 часов!

Соль снижает температуру кипения и снижает процесс желирования, поэтому добавляйте её в конце варки. Солите холодец,  чтобы он казался немного пересоленным, иначе после застывания он будет пресным.

После 3- 4 часов варки холодца, в него добавляют лук, морковь, корень петрушки и сельдерея.

Гвоздику, перец горошком, лавровый лист и другие специи добавляют за 40 минут до окончания варки.

Если вы хотите, чтобы цвет холодца был золотистым – заверните луковую шелуху в марлю и проварите её в бульоне около часа.

Когда снимете бульон с огня – дайте ему 20 минут настояться. Если вам нравится чеснок – то добавьте его сразу, пока бульон настаивается.

Извлеките готовые овощи и мясо из бульона при помощи шумовки. Морковь нарежьте кубиками, кольцами и полукольцами – по желанию. Мясо разберите и нарежьте мелкими кусочками.

Обязательно процедите бульон через вдвое сложенную марлю или мелкое сито!

При подаче холодца можно экспериментировать как угодно. Если разлить холодец по порционным формочкам, предназначенным для кексов, – получится очень симпатично!)

Красиво, если на дно формочки выложить половинку яйца!

Очень креативно выглядит холодец с добавлением разных цветных овощей, залитый в яичные скорлупки!

Или украсить, чтобы получился целый шедевр!)

Полёт фантазии: хрюшка с поросятами!)

Соблюдайте правила при готовке и проявляйте фантазию при подаче! Ваши гости будут приятно удивлены!)

Король праздничного стола! Секреты приготовления идеального холодца и креативные идеи его подачи обновлено: Ноябрь 9, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх