Я выбираю здоровье! 5 быстрых и лёгких блюд из овощей! (6 фото)

Как часто работа поглощает все наши силы  и на приготовление ужина не остаётся ни времени, ни энтузиазма.

Представляем вам 5 блюд, которые готовятся за 10 минут! Для тех, кто выбрал путь вегетарианства или просто предпочитает лёгкую пищу на ужин!

Вегетарианское ризотто

Ингредиенты:

  • варёный рис 4 чашки
  • замороженный горошек 150 г
  •  замороженная кукуруза 150г
  • имбирь 1 ст.л.
  •  соевый соус 2 ст. л.
  •  кунжутное масло 2 ст.л.
  •  рисовый уксус 1/2 ст. л.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • зелень

Если со вчерашнего ужина у вас остался готовый рис, то самое время приготовить вегетарианское ризотто. Разомните рис вилкой (подходят твёрдые сорта риса), чтобы он стал рассыпчатым.

Разогрейте 1 ст. л. кунжутного масла на большой сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь Прожарьте на среднем огне около 1 минуты. Вбейте в сковороду яйца и прожарьте ещё 2 минуты, слегка помешивая.

Всыпьте рис, и оставшееся кунжутное масло. Сделайте маленький огонь, протушите ещё несколько минут.

Добавьте замороженные горошек и кукурузу, влейте соевый соус и рисовый уксус. Жарьте в течении ещё 2 минут. Теперь можно снять с огня и разложить по тарелкам. Украсьте блюдо зеленью!)

Жаркое с сыром тофу

Ингредиенты:

  • сыр тофу 220 г
  • шампиньоны 3 шт;
  • 1/2 репчатого лука;
  • помидоры черри 5 шт.
  • соус чили по вкусу
  • 1 упаковка шпината

Обжарьте лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны  и жарьте 2 минуты. Положите кубики тофу и прожарьте ещё 2 минуты. Последними добавляются шпинат, помидоры и соус чили.

Фаршированный батат

Ингредиенты:

  • 1 большой батат
  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта
  •  1/4 авокадо
  •  1 яйцо
  • 1 ст. л. нарубленной свежей кинзы
  •  2 ст. л. соуса сальса
  •  перец и соль по вкусу

Вымойте и высушите батат и приготовьте в микроволновке в режиме «для картофеля».

Нарежьте авокадо на кубики. Яйцо взбейте с перцем и солью.

Когда батат приготовится, аккуратно (чтобы не обжечься) достаньте его из микроволновой печи, разрежьте напополам и извлеките середину.
Разомните середину батата с яйцом.

На разогретой с маслом сковороде обжарьте начинку несколько минут на среднем огне.

Теперь верните серединку в батат, украсьте авокадо, соусом сальса и йогуртом. Приятного!)

«Цуккини-паста» с соусом песто

Ингредиенты:

  •  2 средних цуккини
  • 40 г кешью
  • 2 чашки свежего базилика
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль,перец по ½ ч.л.

Начнём с соуса. Чеснок, кешью, 2 ст. л.  оливкового масла и перец взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем базилик, соль и оставшееся масло — и снова взбиваем в блендере. Соус песто готов!

Пропустите через кухонный комбайн очищенные цуккини или натрите на тёрке для «морковки по-корейски». У вас должны получиться тонкие длинные «спагетти».

Выложите цуккини на тарелку и полейте сверху соусом. Готово!)

Крем- суп из брокколи

Ингредиенты:

  •  2 брокколи
  •  1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 кусочек корки пармезана
  • соль, перец по вкусу

Закипятите 500 мл воды в небольшой кастрюле. Немного измельчите брокколи и опустите в кипящую воду, добавьте столовую ложку соевого соуса и корку пармезана. Варите на среднем огне в течение 8 минут.
Извлеките пармезан и измельчите брокколи блендером до однородной массы. Добавьте соль, перец и лимонный сок, прогрейте ещё суп в течение 1 минуты. Подавайте крем-суп украшенный тёртым пармезаном.

В очередной раз убеждаемся, насколько разнообразным может быть вегетарианское питание! Приятного аппетита!)

Я выбираю здоровье! 5 быстрых и лёгких блюд из овощей! обновлено: Октябрь 14, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх