9NSHwguvmc-1600x9001

Оказывается, иногда разбогатеть бывает проще простого. Достаточно всего лишь посетить местную барахолку, гаражную распродажу, блошиный рынок или магазин секонд-хенда!

Все эти места по продаже хлама таят в себе неведомые клады. Включите интуицию, протрите глаз-алмаз — и вперёд!

Чаша династии Сун

26674c9024d6ac4f570071db18e4ff84

Американская семейная пара присмотрела симпатичную белую миску в одном из гаражей Нью-Йорка. Супруги купили её за 3 доллара и дополнили ею свой дизайн в ретро-стиле.

Не один год простояла она на полке, прежде чем кто-то из домашних решил показать чашу специалистам. Представьте себе их удивление, когда знатоки узнали в этой посудине реликвию династии Сун! Чаша была изготовлена более 1000 лет назад и стоила почти 2,5 миллиона долларов!

Картины Болотовского

QuibbLLraritetnyh-najdennyh-v-komissionnyh-1

Однажды художница по имени Бэт Фибек увидела в комиссионке несколько небольших картин с абстрактной живописью. Она купила их и повесила  у себя дома.

Когда в гости к ней пришла подруга, Бэт похвасталась новым приобретением. Подруга оказалась более внимательной к деталям и нашла на картинах подпись художника Ильи Болотовского.

Произведения искусства были тут же выставлены на аукцион и проданы за 34 тысячи долларов.

Бархатные магнолии

picfull2_517ec95b1f2a1

Как-то раз житель Индианы разжился несколькими предметами из старого мебельного гарнитура и слегка потертой картиной. За весь комплект он заплатил на распродаже 30 долларов.

Мебель мужчина расставил в своей квартире, а картиной закрыл дырку на стене.

Через несколько лет, играя в настольную игру «Шедевр», он увидел на одной из карточек рисунок, который был удивительно похож на висевшую рядом картину.

Проконсультировавшись с экспертами из местной галереи, счастливчик понял, что стал обладателем утерянного произведения Мартина Хеда под названием «Магнолии на золотом бархате». В последствии хьюстонский музей искусств купил этот шедевр за миллион долларов с четвертью.

Часы LeCoultre

QuibbLLraritetnyh-najdennyh-v-komissionnyh-2

Предприимчивый житель г. Феникса мистер Норрис знал о том, что распродажи хранят многие ценности. Он постоянно посещал такие места, и, надо сказать, везло ему довольно часто. Одной из самых крупных его находок стали часы Jaeger-LeCoultre, которые он продал за 35 тысяч долларов. Сам же Норрис заплатил за дизайнерскую редкость… всего 6$!

Бесценные дагеротипы

original

Рик Норсигиан из Калифорнии заработал 200 миллионов долларов, купив на барахолке пару коробок со старыми дагеротипами (стеклянными фото-негативами). Заплатил он за них всего 45$, но сумел доказать, что они принадлежат известному фотографу Анселю Адамсу.

Старый реглан

QuibbLLraritetnyh-najdennyh-v-komissionnyh-3

Супруги Шон и Рикки из Эшвилла решили обновить гардероб. Денег у них было мало, так что выбор пал на один из магазинов дешевой одежды. В числе других вещей они приобрели поношенный свитер, который, как выяснилось, принадлежал футбольному тренеру Винсу Ломбарди.

В результате вещь была продана футбольным фанатам за 43 тысячи долларов!

Неизвестные письма

old-letters-1082299_960_720

Рикардо Юнг, житель Колорадо, из любопытства приобрел пачку старинных писем, заплатив за них 10 долларов. Позже он решил узнать — кто же такой Ганнибал Гэмлин, который написал эти письма?

Представьте себе радость коллекционера, когда он понял, что Гэмлин был вице-президентом Америки ещё во времена Авраама Линкольна!

Теперь каждое из имевшихся писем можно было продать за тысячу зелёных, что мужчина с успехом и сделал.

Нежёлтая пресса

Sticker-Delicate-New-York-Times-Historic-Moment-font-b-Old-b-font-font-b-Newspapers-b

А Брайану Голдбергу достались 29 старинных выпусков газеты «Нью-Йорк Таймс», которые он приобрел по доллару за штуку. Через некоторое время он продал этот «привет из 19 столетия» за очень большую сумму, которую держит в секрете.

Знаете, кто был покупателем?

Современная редакция этой знаменитой газеты.

Странное ожерелье

QuibbLLraritetnyh-najdennyh-v-komissionnyh-7

Жительница Филадельфии посетила Музей искусств и была поражена сходством некоторых экспонатов с подержанным ожерельем, имевшимся у неё дома. Несколько лет назад она нашла украшение на какой-то барахолке и купила его за бесценок.

Оказалось, это колье работы Александра Колдера, которое после продажи принесло своей бывшей хозяйке 267 тысяч долларов!

Послесловие

5365

Вот такие истории иногда происходят в мире. Конечно же, и в этом способе приобретения капитала есть свои подводные камни.

Например, для поисков не подойдут большие постоянные распродажи, где все вещи уже прошли через многие руки оценщиков. Здесь необходимо искать спонтанных продавцов в провинциальных городах, которые распродают семейные завалы или вещи, доставшиеся в наследство.

К тому же, чтобы провести экспертизу одной вещи, потребуется выложить от 100 до 1000 долларов. А это сумма немаленькая!

Однако если верить в свой успех — деньги окупятся с лихвой!

Хотелось бы, чтобы и нашим соотечественникам везло так же, как и героям этой статьи. Ведь ценностей и старинных предметов у нас никак не меньше!

Источники: marketium.ruquibbll.commuz4in.netmirnov.rurussian-bazaar.com

За копейку — миллион! Как найти реликвию в секонд-хенде обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Ok.sun.a
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...

Новое в интернете


Загрузка...
Вверх