Загадка для двоих: стоит ли девушке первой признаваться в любви? Взгляд психолога (10 фото)

Загадка для двоих: стоит ли девушке первой признаваться в любви? Взгляд психолога (10 фото)

Просмотры325

Как-то так уже давно заведено, что первым признаваться в любви положено мужчинам. Хотя, в общем, признание это чаще всего – просто формальность, засвидетельствование того, что и так давно уже объединяет влюбленные сердца.

Впрочем, перед тем, как эта любовь станет видна невооруженным глазом, представителям «сильного пола» надо еще ее суметь завоевать. Заботой, вниманием, подарками – и прочими атрибутами «конфетно-букетного периода». Который, правда, может завершиться для парня и полным фиаско – в лучшем случае, в виде утешительных слов со стороны его избранницы: «Останемся друзьями».

Однако, самое интересное заключается в том, что решающий выбор, любить или не любить, девушки делают первыми! Собственно, уже на первом свидании именно она решает – нравится ли ей новый знакомый, и стоит ли продолжать с ним отношения.

Принятие идет уже на подсознательном уровне – даже по оценке исходящего от парня запаха с привлекающими противоположный пол веществами, ферромонами. Они несут для красавицы информацию о том, насколько мужские гены совместимы с ее собственным генотипом – дабы в потенциальной семье рождались максимально здоровые дети.

И только если этот первый «тест» возможным женихом успешно пройден – дальше начнутся другие проверки, на силу, ум, обеспеченность, верность, страстность и прочее. В общем, те качества, которые ценит данная конкретная женщина.

Получается, что именно она является движущей силой конкретных отношений, и и именно она своим дальнейшим поведением стимулирует (или не стимулирует) мужчину к последующим действиям.

Перевелись ли «Татьяны Ларины»?

В связи с этим может возникнуть резонный вопрос: «А зачем все эти сложности? Не проще ли, если бы девушка просто признавалась парню в любви, если он ей подходит?» А то, право слово, несчастная Татьяна Ларина из романа Пушкина «Евгений Онегин» доселе вспоминается в качестве чуть ли не уникального случая за то, что осмелилась нарушить общественные «табу» – и таки призналась Евгению в любви первой.


На самом деле, практика таких признаний с женской стороны – отнюдь не уникальна. Известно, например, что украинские девушки 16-17 веков, как минимум, из казачьих семей, могли не только «подложить гарбуза» (тыкву) сватам незадачливого поклонника – в знак того, что не желают выходить за него замуж.

Также они имели полное право … сами свататься к понравившимся парням! Причем, отказываться от такого предложения было не принято – общественная мораль относилась к этому не очень хорошо.


И все-таки, как видим, подобная «эмансипация в любовных признаниях» в большинстве известных культур не прижилась. Да, в общем, в животном мире тоже – самцы ведь также добиваются любви самок, дерутся с соперниками за благосклонность «дамы», дарят ей подарки – обычно, в виде своей добычи. А кто недостаточно щедр – так может даже и распроститься с жизнью. )

Как, например, самец-паук вида «черная вдова» – если «подкатит» к любимой паучихе с целью продолжения рода с пустыми руками. Род то он продолжит – но тут же станет пищей для подруги. Но это если паучок глупый – его умные собратья ползут в гости к своей пассии с пойманной мухой, и после «выполнения супружеских обязанностей» успевают смыться невредимыми, пока паучиха занята «угощением». )

Что даром достается – то и не ценится!

И это очень важная причина того, почему мужчина должен добиваться своей избранницы, а не получать её быстро и просто. Думается, такие сложности природа задумала именно для того, чтобы сильный пол не просто ощущал себя сильным (а значит, и якобы «ведущим» в любовных отношениях) – но и еще больше их ценил. Доставшиеся совсем без усилий подарки зачастую не доставляют никакой радости.

Есть старая притча о том, как отец пообещал лишить сына-лентяя наследства, если тот не сможет заработать хотя бы один рубль своими руками.
Сынок-повеса делал вид, что уходит на заработки, сердобольная мать давала ему рубль тайком от мужа – и парень с гордым видом отдавал его отцу, как заработанный. А тот бросал деньги в огонь – и юноша спокойно на это смотрел. Но однажды непутевый сынок все-таки взялся за ум – и заработал-таки вожделенный рубль по копейке. А когда отец снова бросил мелочь в огонь – стал разгребать жар руками, ведь деньги ценятся, если были заработаны тяжелым трудом, а не получены «на халяву». И только после этого глава семьи признал сына достойным наследником…

Также и в отношениях мужчины и женщины. Даже самая жаждущая интимных ласк красавица знает, что допускать их на первом свидании не комильфо. ) Ее избранник должен приложить максимум усилий, чтобы добиться взаимности – и только тогда будет ей дорожить.

Иначе потом, восклицая: «Какая же я была ду-ура, что тебе поверила?!», девушка рискует услышать в ответ недоуменное: «Ну, так ты же сама этого хотела больше меня – я только согласился выполнить твою просьбу!».

 

 

Так что, дорогие дамы, любить и желать парней, конечно, нужно (иначе – зачем тогда заводить роман? ) ) – но для счастливого союза надо дать любимому мужчине самому осознать, насколько же вы желанны для него! 

Загадка для двоих: стоит ли девушке первой признаваться в любви? Взгляд психолога обновлено: Октябрь 15, 2017 автором: Юрий Полевой

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Новости друзей

Статьи по теме

Вверх