FotorCreated

Лето заканчивается, но грустить не нужно! Осень – прекрасная и «вкусная» пора. Запаситесь полезными осенними фруктами и овощами, которые помогут вам справиться с сезонной хандрой. ))

На эти продукты стоит обратить внимание в первую очередь! 🙂

1. Инжир

1

Этот сладкий фрукт с нежной мякотью созревает во второй половине августа. Инжир – рекордсмен по содержанию йода. Он улучшает пищеварение, снижает мышечное и умственное напряжение, полезен кормящим матерям для улучшения лактации.

Сезон сбора плодов инжира быстро заканчивается, поэтому спешите насладиться приятным вкусом полезного заморского плода.

2. Грибы

1 рис 2

Шампиньоны можно найти в торговых сетях круглый год, лесные же грибы – только осенью. Грибы – вкусный и сытный, но при этом низкокалорийный продукт. Они способствуют укреплению иммунной системы человека и препятствуют развитию атеросклероза.

Успейте заготовить грибы на зиму. Их можно сушить или консервировать.

3. Виноград

1 рис 3

Сейчас на рынках настоящее изобилие винограда, но в октябре сезон заканчивается. Вместо десятков сортов в продаже остается всего несколько. В этот период начнутся поставки с Турции, Египта и стран Южной Америки.

Виноград богат витаминами и минералами, поэтому его используют как средство для профилактики целого ряда заболеваний.

4. Баклажаны

1 рис 4

На востоке, родине баклажанов, их считают овощем долголетия. Именно осенью в баклажанах содержится минимальное количество нитратов, а на вкус они нежные и молочные. Выбирайте небольшие плоды насыщенного темно-фиолетового цвета.

На прилавках баклажаны будут до конца осени, но в сентябре они наиболее полезные и вкусные.

5. Орехи

1 рис 5

Осень – лучшее время для того, чтоб запастись орехами на зиму. В начале сентября на рынке появится много различных орехов: от грецких и лесных до фундука. Определить качество этого продукта очень просто – орехи должны быть крупными и хорошо высушенными.

Запаситесь орехами на всю зиму. Они помогут справиться вам с авитаминозом.

6. Лесная клюква

1 рис 6

Лесная клюква, в отличие от садовой, выращена природным путём, без использования различных технологий. Благодаря этому в ней содержится намного больше полезных веществ. Отличить лесную клюкву просто – её плоды мелкие, но очень ароматные.

Через несколько недель клюква появится на рынках, поэтому успейте запастись этими полезными и вкусными ягодам.

7. Сливы

2

Максимальной сочности и богатства вкуса сливы достигают именно в середине сентября. В этот период они спелые и ароматные. Сливы богаты на витамины и очень полезны для пищеварения.

Заготовить сливы на зиму можно в виде варенья или чёрнослива.

8. Облепиха

3

Облепиха – невероятно полезная ягода, обладающая целебными свойствами. Количество витамина С в ней значительно превышает его концентрацию в других фруктах и ягодах. В конце сентября плоды облепихи появятся на рынках.

На зиму ягоды облепихи можно сохранить как в натуральном виде, так и заморозить.

9. Шиповник

2 рис 2

В начале осени созревают плоды шиповника и массово появляются на рынках. После покупки плоды можно высушить естественным способом, расстилая тонким слоем, или в сушилке при температуре 80-90 градусов.

Шиповник – замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма.

10. Тыква

6

Тыква – это удивительно полезный и вкусный овощ. Причём полезно абсолютно всё: от кожуры до семечек. Такого набора витаминов и минералов как в этом сладком оранжевом плоде нет больше ни в одном овоще.

Мякоть тыквы используют для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд.

Насладитесь осенью на все 100! 🙂

Кстати, узнайте лучший способ, как заставить детей кушать полезную еду! 

Запасаемся витаминами на зиму! 🙂 10 самых вкусных и полезных осенних продуктов, которые не стоит игнорировать! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Виталий Купчак
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE