BeFunky Collage

Каждый знает, что пробовать уличную еду в разных странах нужно с осторожностью. Особенно это касается азиатских, где неизвестно, как будешь себя чувствовать после съеденного кусочка непонятно чего.

Но многие уличные блюда отличаются своим неповторимым вкусом и как нельзя лучше знакомят с местным колоритом.

Мы решили собрать несколько оригинальных блюд из уличной кухни разных стран, которые можно с легкостью приготовить самостоятельно! Вы заинтригованы?

Жареная селедка под луковым соусом (Швеция)

1

Это одно из самых популярных шведских блюд, которые можно с легкостью найти в уличных торговых лавках.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 6 филе сельди (слабосоленной;
  • 3-4 больших луковицы;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • 1-2 щепотки сахарного песка, ржаная мука грубого помола;
  • 1/1,5 стакана молока, столько же взбитых сливок;
  • соль и перец.



Приготовление: 

1. Приобретите свежую сельдь за несколько дней до приготовления. Очистите, снимите кожицу, обильно посолите полученное филе с обеих сторон и положите в плоский контейнер. Закройте крышкой, поместите в холодильник на пару дней для засолки.

2. Нарежьте лук широкими полосками, обжарьте в масле на медленном огне, пока он не станет прозрачным. Посыпьте щепоткой сахара.

3. Засоленную сельдь сначала обмакните в молоке, а потом в ржаной муке для панировки. Обжарьте сельдь до золотистой корочки с обеих сторон (по 3 минуты на каждую сторону) в большом количестве масла, немного поперчите.

3. Добавьте в лук молоко и сливки, приготовив таким образом соус. Затем посолите и поперчите по вкусу (помните, что жареная сельдь тоже посыпана перцем!).

4. Сложите обжаренное филе на тарелке и поставьте рядом соус в специальной пиале. Подавать с картошкой в мундире.

Пян-се (Южная Корея)

2

Это очень вкусные дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Южнокорейский традиционный фаст-фуд, который начинает постепенно распространяться по всему миру!

Ингредиенты: 

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 дес. л. дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • 300 г капусты;
  • 300 говяжьего фарша;
  • 2 лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • красный перец по вкусу.



Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, муку. Накройте тесто и дайте ему подняться.

2. В это время приготовьте начинку. Для этого возьмите говяжий фарш, смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком, и мелко нарезанной капустой. Посолите и поперчите, начинка должна получиться острой.

3. Из поднявшегося теста наделайте колобков, которые расплющите и выложите внутрь примерно по столовой ложке начинки. Чтобы легче было работать с тестом, можно немного смазать руки растительным маслом.

4. Сформируйте пирожки, очень аккуратно и тщательно защипывая края. Далее нужно выложить пирожки на смазанный лист пароварки или мантоварки и готовить примерно 45 минут на пару с момента закипания воды.

5. Вот и все, пян-се готовы! Подавайте их с различными соусами или корейскими салатами.

Карривурст (Германия)

4

Жареные колбаски с карри и кетчупом – это настоящее объедение!

Ингредиенты: 

  • 500 г сосисок;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. карри порошка;
  • 1 ст. л. острой паприки;
  • 100 г сахара, соль по вкусу;
  • 50 мл красного винного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 400 г помидоров пилати.



Приготовление:

1. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порошок карри и паприку, продолжая обжаривать.

2. Затем добавьте помидоры пилати к луку и специям, разомните их. Всыпьте уксус, сахар и соль, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 25 минут.

3. В готовый соус добавьте нарезанные сосиски, прогрейте около 5 минут и подавайте к столу.




Суп Фо Бо (Вьетнам)

5

Ингредиенты: 

  • 300 г рисовой лапши;
  • 350 г говядины;
  • 800 г говяжьих косточек;
  • 2 литра воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. лемонграсса;
  • 1 ст. л. зеленого лука;
  • 1 ст. л. кинзы;
  • 1 ч. л. соли.



Приготовление:

1. Бульон. В кипящую воду поместите говяжьи косточки и варите на среднем огне около двух часов. Затем добавьте соль, мелко порезанный имбирь и лемонграсс. В самом конце бросьте репчатый лук.

2. Мясо. Порежьте говядину тонкими пластами. Посолите и добавьте специи, оставьте на время, пока приготовите все остальное. По готовности бульона, можете замочить мясо в небольшом его количестве.

3. Лапша. Опустите лапшу в кипящую воду и варите до средней степени готовности. Затем промойте сначала в горячей, а после в холодной воде, чтобы она получилась упругой.

4. Когда готовы все три компонента, выложите в большую миску сначала лапшу, затем мясо, мелко порезанную зелень и только потом залейте все это бульоном.

Фалафель (Египет)

7

Это одно из традиционных блюд арабской кухни. Жареные во фритюре шарики из нута легко можно найти  практически на каждом углу!

Ингредиенты:

  • 450 г нута;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 белая булочка;
  • соль, душистый перец;
  • масло для фритюра.



Приготовление:

1. Хорошо промыть нут, замочить на ночь в подсоленной воде.

2. Все компоненты перемолоть в мясорубке или на комбайне. Должна выйти рыхлая масса.

3. Сформировать небольшие шарики, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Снять и выложить на салфетку каждый шарик, чтобы стек остаток масла.

4. Подавать фалафель с кунжутным соусом и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Как вам уличная кухня из разных стран мира? 🙂

Любите горячий шоколад? Читайте рецепт приготовления идеального горячего шоколада здесь!

Жареная селедка и фалафель! Необычная уличная еда из разных стран мира с рецептами! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Olya Kina
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE