Зимние сладкие лакомства: как правильно выбрать сухофрукты? (7 фото)

Сухофрукты выручают, когда хочется сладкого — вот он, полезный перекус! А уж зимой и подавно, ведь свежие фрукты не слишком вкусны и ароматны…

Привлекательные россыпи сушеных фруктов ждут нас на базаре и в магазине, но как же выбрать полезный вариант?

Ведь не все сухофрукты, к сожалению, полезны — и это зависит от их обработки.

Курага

Вы знали, что курага и урюк — это практически одно и тоже, а отличие лишь в косточке? Но все же урюк считается более полезной разновидностью сушеного абрикоса.

Но, выбирая тот или иной вид, обращать внимание нужно на:

  • цвет
  • запах

Слишком яркая и привлекательная курага — не полезна, это значит, что плоды были обработаны сернистым ангидридом для лучшей сохранности, но полезные свойства, к сожалению, сильно снижаются.

Абрикос естественной сушки — темноватый и даже с сероватым оттенком. Это нормально, отдайте предпочтение такой кураге. Обязательно понюхайте курагу — химического запаха быть не должно, только фруктовый и сладковатый аромат. Есть химический запах — будет химический вкус.

Изюм

Диетологи говорят, что при выборе изюма лучше отдать предпочтение темным сортам. Они считаются намного полезней белого кишмиша, к тому же светлые сорта чаще обрабатывают химией, для красивого и прозрачного цвета.

Красивый золотистый изюм — к сожалению, содержит много химии, а высушенный натуральным образом светлый изюм — получается коричневым. Покупая изюм, лучше выберите плоды с хвостиками — если они не отвалились, это значит, плоды прошли щадящую обработку.

 

 Инжир

Хороший инжир будет бежевым или коричневым, а плоды приплюснутые и мягкие. Вкус — сладкий и нежный. Пробуйте — некачественный инжир будет кисло-соленым.

Инжир в упаковке содержит консерванты — нужно обращать внимание, что Е220 — опасен для аллергиков и страдающих бронхиальной астмой. «Подозрительный» белый налет на плодах — вариант нормы — это сухая глюкоза, которая «вышла» наружу.

Чернослив

Качественный чернослив будет черным и сдержанно-глянцевым. Если чернослив коричневый, значит его обрабатывали химией, а значит минералов и витаминов в нем стало гораздо меньше.

Вопреки распространенному мнению — чернослив, который пахнет «копченостями» брать не нужно, скорее всего, его обрабатывали жидким дымом. Чтобы обезопасить себя — лучше подержать чернослив в горячей воде несколько минут и хорошо промыть.

Финики

Качественные финики — темно-коричневые, равномерного оттенка. Плоды цельные и мягкие с матовой поверхностью без трещин. Не стоит покупать слипшиеся финики — это значит, что они были плохо высушены или долго лежали.

Слишком блестящая поверхность говорит о том, что финики обрабатывали жиром, а кристаллы сахара на поверхности — сиропом.

Выбирайте лучший продукт и пусть ваш перекус принесет пользу!

Зимние сладкие лакомства: как правильно выбрать сухофрукты? обновлено: Декабрь 7, 2017 автором: Ольга Фомина

Комментарии:

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
  1. Сергей Кохан

    — немного добавлю о выборе ФИНИКОВ — нужно приобретать с «хвостиками». Гарантия естественной сушки и, как следствие, min количество «заразы» внутри (или даже полное отсутствие).

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх